Les « surprises » des escargots

A la veille des vacances de la Toussaint, il était temps de relâcher nos petits pensionnaires dans la nature afin qu’ils puissent se préparer à hiberner : ils vont s’enfouir dans la terre et boucher l’entrée de leur coquille avec une couche de bave qui durcira. Ainsi protégés du froid, ils dormiront tout l’hiver et ne ressortiront qu’au printemps prochain…

Mais en nettoyant le terrarium, Mme Stéphanie a découvert de petites « surprises » cachées sous les feuilles : un escargot a pondu des œufs !

Les enfants ne le savent pas encore, mais nous allons garder le terrarium jusqu’au printemps prochain, afin de pouvoir observer l’éclosion des bébés et leur croissance !

La Semaine du Goût (2024)

Comme chaque année, juste avant les vacances de la Toussaint, la Semaine du Goût est une opportunité de découvrir des saveurs, de prendre plaisir à goûter, à cuisiner et d’en apprendre un peu plus sur l’alimentation…

UN JOUR, UNE SAVEUR

Chaque jour de la semaine, les enfants ont goûté divers aliments pour découvrir les différentes saveurs.

LUNDI : le goût sucré

MARDI : le goût salé

JEUDI : le goût acide

VENDREDI : le goût amer

Après les vacances, les enfants travailleront sur une trace écrite des découvertes réalisées lors de cette Semaine du Goût, afin de mémoriser et structurer leurs connaissances.